Evite os alimentos que prejudicam a saúde, faça substituições desses alimentos por opções saudáveis. Alguns desses alimentos prejudiciais incluem aqueles que são ricos em glúten; pois provocam inchaços abdominais, inflamações, podem causar obesidade, sensação de barriga estufada e diversos problemas de saúde. Além disso, há outros sintomas que estão relacionados à intolerância ao glúten.
Eles podem matar o organismo de dentro para fora.
Como já explicamos aqui em outras ocasiões, alimentos ricos em glúten podem causar vários danos à saúde e ao funcionamento do organismo, por isso (de preferência) devem ser retirados da sua dieta diária.
Nesse artigo apresentarei os alimentos que prejudicam a saúde de dentro para fora, por serem ricos em glúten.
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Alimentos Que Prejudicam A Saúde
Os alimentos comuns que geralmente contêm ingredientes com glúten incluem (1):
Massas;
Pães;
Biscoitos;
Bolos;
Temperos industrializados e misturas de especiarias;
Cerveja;
Salgadinho;
Hambúrguer;
Salsicha.
A lista é extensa. Mas, veja a seguir os alimentos mais consumidos que podem prejudicar você:
1 – Temperos Prontos
Muitos condimentos e temperos artificiais comuns contêm glúten.
Os seguintes alimentos devem ser evitados, a menos que eles declarem no rótulo que são sem glúten: temperos prontos, molhos e extrato de tomate pronto, alimentos modificados contendo amido, produtos de malte, caldo, cevada malte e molho de soja.
Esteja ciente de que muitos molhos de salada são engrossados com glúten contendo farinhas e grãos. Prefira temperos naturais, como molho de tomate caseiro, manjericão e ervas naturais.
2 – Cerveja E Outros
Muitas bebidas alcoólicas são feitas a partir de grãos. No topo da lista estão a cerveja. Recomenda-se que você proceda com cautela com aqueles feitos à base de grãos, como whisky, vodka e gin (2).
Além disso, o álcool retarda o processo de cicatrização e pode contribuir para outros problemas de saúde.
3 – Doces
O açúcar é prejudicial à saúde, e ajuda a engordar. Para piorar, doces e guloseimas podem ser feitas com farinhas e outras substâncias que contenham glúten.
O consumo de açúcar é tão preocupante que eu montei uma material apenas, sobre ele ingrediente. Sugiro que você clique na imagem abaixo, e tenha acesso a esse Guia do Açúcar.
Alimentos a evitar incluem todos os produtos feitos com malte, chocolate e doces de chocolate contendo malte, sorvete, extrato de cereais, bolos, entre outros (3).
Prefira opções saudáveis como o chocolate amargo (com pelo menos 70% cacau), doces livres de farinha branca, xarope de milho e açúcar.
Como:
Brigadeiro Sem Leite Condensado
Bolo vegano de banana
Aperitivo de chips de banana verde
4 – Carnes Processadas
Produtos de carne processada são insalubres e podem sim prejudicar sua saúde. Carnes processadas inclui frios, salsichas, salames, patês, hambúrguer industrializado. Prefira opções saudáveis como carnes criadas com pasto, hambúrguer caseiro (pode ser feito a base de carne moída de boi, grão de bico, quinoa), entre outros.
5 – Pizza
A pizza é um alimento rico em glúten e industrializado. Trata-se de um alimento rico em conservantes, aditivos e ingredientes irreconhecíveis.
O seu consumo aciona o centro de prazer do seu cérebro. E assim enzimas digestivas começam a ser produzidas e o carboidrato começa a ser transformado em açúcar no organismo.
Enquanto o corpo trabalha para digerir os embutidos da pizza, o nível de triglicérides aumenta significativamente. Pizzas são geralmente muito saborosas, mas elas contêm grandes quantidades de carboidratos refinados, glúten e calorias vazias de nutrientes (4).
Ela engorda e prejudica a sua saúde.
Você pode optar por fazer pizza caseira sem glúten como: pizza low carb de brócolis.
6 – Macarrão
Macarrão é um dos pratos preferidos e mais saborosos já conhecidos. É também viciante e prejudicial à saúde. Ele é rico em glúten. O macarrão é feito de farinha branca, rico em carboidratos que liberam muita insulina. Sendo assim, o macarrão pode gerar diabetes, excesso de peso e problemas no fígado.
7 – Pão Branco
Assim como os bolos e macarrão, o bolo é feito de farinha branca, que engorda e é rico em glúten. A farinha branca é digerida muito rápido.
Com isso, o corpo não tem tempo de se sentir saciado. Resultado: come-se além do necessário e, consequentemente, ganha-se gordura corporal. Além disso, por ser rico em glúten, o pão pode trazer vários malefícios para a saúde e o funcionamento do seu corpo (5).
Se você quer cuidar da sua saúde e manter uma alimentação de verdade, é importante manter os alimentos citados aqui de fora da sua alimentação.
Procure orientação médica.
Mas se você quer mudar a sua alimentação de verdade e transformar a sua saúde de forma significativa, prevenindo doenças como a obesidade, precisa fazer mais do que apenas comer de vez em quando alguns alimentos naturais.
Você precisa de uma reeducação alimentar, e evitar totalmente esses alimentos que prejudicam a saúde mencionados acima. Os produtos alimentícios industrializados e açucarados destroem o seu corpo de dentro para fora e causam a obesidade.
Transforme agora a sua saúde de forma efetiva!
Eu trago a revolução da saúde, um projeto que pretende mudar a cara da alimentação e da saúde de todos!
Você, os seus filhos e toda a família merecem uma transformação na saúde que realmente seja eficaz, cuidando do corpo de dentro para fora!
FONTE: DR. JULIANO PIMENTEL